Жители Китая к Новому году могут сделать себе подарок: власти страны разрешают заводить второго ребенка

Мир
772
Китайское правительство с 1 января 2016 года разрешает всем семьям рожать второго ребенка.
китай, один ребенок, одна семья, закон

Следует уточнить, что 27 декабря законодательная власть внесла изменения в закон, который отвечал за прирост населения, данные корректировки будут действительны уже с начала следующего года.

О планах отмены политики "одна семья - один ребенок" объявили еще в конце октября, правительство решило отказаться от практики, который действовала с 1979-го года.

Начиная с 2013 года в Китае постепенно проходило смягчение политики по ограничению рождаемости: например, двоих детей могли завести граждане из сел только с учетом того, что первой у них появилась девочка, к тому же, если один из родителей - единственный ребенок в семье. По данным местных СМИ, послаблениями воспользовались десятки млн семей.

Подобное решение со временем стало причиной резкого увеличения количества пожилых людей по сравнению с молодежью и перекоса в балансе мужчины/женщины: родители больше всего хотят, чтобы их ребенок был мужского пола, так что чаще всего, зная о том, что беременны девочками, женщины решались на избавление от плода.

Численность населения Китая, согласно статистике, - примерно 1,37 млрд граждан. Из-за запрета на рождение более одного человека в семье было убито посредством аборта примерно 400 млн жителей.

Ранее на "Российском диалоге": Китай принял антитеррористический закон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Slon
Российский Диалогв Google+