Представители властей Киева договорились с ДНР и ЛНР о двустороннем прекращении огня

Украина
722
В понедельник, 23 июня, в здании Донецкой областной государственной администрации состоялись трехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины.
Новости Донецка, Петр Порошенко , Происшествия, Юго-Восток Украины, ДНР - Донецкая Народная Республика, ЛНР, Политика

Об этом стало известно после заседания Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Представителям России-Украины-ОБСЕ удалось достичь временной договоренности с руководством Донецкой и Луганской народных республик.

Как передает корреспондент Dialog.ua, после завершения заседания премьер-министр ДНР Александр Бородай сообщил журналистам о том, что стороны приняли решение о прекращении огня до 10:00 27 июня. Представители миссии ОБСЕ будут следить за выполнением данного условия соглашения.

В свою очередь Леонид Кучма заявил, что данные переговоры можно считать началом консультаций, которые впоследствии превратятся в полноценные переговоры.

Представительница миссии ОБСЕ подтвердила слова сторон и подчеркнула, что сотрудники Организации будут мониторить ситуацию на востоке Украины только в том случае, если им обеспечат безопасность.

После того, как стороны сообщили о достигнутых договоренностях, украинская делегация, представитель ОБСЕ и российские делегаты вышли из здания ОГА и направились в свои машины. Протестующие под стенами админздания бросились на два авто и стали колотить по колесам, бросать небольшие камни и плевать на лобовое стекло. Действия манифестанты сопровождали выкриками: «Вон из Донбасса!».

В инцидент пришлось вмешаться охране ДНР, которая кордоном разделила протестующих и машины переговорщиков, после чего авто покинули территорию Октябрьской площади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dialog.ua
Российский Диалогв Google+