Россия должна отстоять повышение оценок за сложные и опасные элементы на льду - Плющенко

Спорт
722
Знаменитый фигурист Евгений Плющенко по окончании чемпионата России по фигурному катанию заявил, что следует пересмотреть оценивание некоторых сложных трюков на льду.
плющенко, россия, фигурное катание, оценки за элементы, международный союз конькобежцев

Он считает, что на конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) представители России должны поднять вопрос о повышении оценок за сложные элементы.

"Я следил за выступлением Михаила Коляды на чемпионате России и могу сказать, что это уже фигурист нового уровня, выполняющий достаточно сложные элементы, оценки за которые должны быть выше, - считает Плющенко.

Одним из таких элементов Плющенко выделил Бильман (вращение спортсмена с удерживанием ноги руками за спиной, прогнувшись назад. Обычно его выполняют женщины). По его мнению, выполненный Колядой Бильман, должен оцениваться совсем другим баллом, так как он мужчина.

"Когда будет конгресс (ISU), нашей федерации нужно этот вопрос поднять. Потому что у нас много ребят делают такой бильман, и это им поможет в будущем на соревнованиях"¸- заявил именитый фигурист.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Александр Поветкин считает, что его потенциальный соперник американец Деонтей Уайлдер еще не дорос до уровня Владимира Кличко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+