Бессонная ночь жителей Донецка: горожане пожаловались на обстрел микрорайона Смолянка

Военное обозрение
1321
Для некоторых жителей украинского Донецка ночь с 17 на 18 сентября оказалась бессонной.
донецк, общество ,происшествие, армия украины, днр, юго-восток украины ,донбасс, украина

Так, около полуночи дончан разбудили залпы из тяжелых орудий. Они раздавались со стороны микрорайонов Смолянка и Красный Пахарь.

«Несмотря на тяжелый прошлый день, нам еще и не дали уснуть. Стрельба из пушек началась приблизительно в 12:00 часов ночи. Я насчитал порядка 40 взрывов, с интервалом в 30 секунд.

Отчетливо было слышно, как они взрывались на смоляниновском кольце и на улице Олимпиева. Мы думали, что хоть утром все успокоится, но ошибались. Автоматные очереди слышны и сейчас», - рассказал корреспонденту «Российского Диалога» очевидец.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 сентября, по инициативе мэра Донецка Александра Лукьянченко состоялось аппаратное совещание по ситуации в городе и Донбассе в целом.

В совещании, которое проводилось с помощью скайп-конференции, принимали участие руководители коммунальных предприятий и председатели районных советов, передает Dialog.ua.

В ходе совещания прозвучали доклады о ситуации с энерго-, газо- и водоснабжением, а также об обстановке в каждом из девяти районов Донецка.

На сегодняшний день коммунальными предприятиями обеспечивается стабильная работа систем жизнедеятельности города. Помимо проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных сетях и коммуникациях, оперативно устраняются аварийные ситуации. На 17 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 668 домов частного сектора, всего 1201 абонентов и 30 предприятий.

Все еще существуют сложности с водоснабжением некоторых районов Донецка. Специалистами КП "Донецкгорводоканал" принимаются меры по стабилизации ситуации, подчеркивают в донецкой мэрии.

В городе в плановом порядке, несмотря на непростую обстановку, идет подготовка предприятий к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Объекты теплового хозяйство по ККП "Донецкгортеплосеть" готовы более чем на 90%, КП "Теплосеть" - 86 %. Процент готовности жилого фонда составляет - 82%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+