Греция признала недействительными ограничения полетов над Эгейским морем, введенные Турцией - СМИ

Мир
882
В воскресенье, 27 декабря, гражданская авиация Греции выпустила три извещения воздухоплавателям (пилотам) NOTAM, которые заключаются в отмене ограничений введенных турецкой стороны по полетам над тремя районами Эгейского моря.
турция, греция, запрет полетов на эгейским морем, авиаци

Запрет полетов, якобы, был обоснован учениями, проводимыми в этих регионах.

Такой информацией располагают греческие СМИ.

Напомним, ранее Анкара выпустила авиационные уведомления о введении годового ограничения на полеты в зоне, где планируется проведение учений. Это зона островов в Эгейском море. В список попали полуостров Афон, острова Лемнос, Скирос, Патмос, Тинос, Миконос.

Стоит отметить, что Афины ответили решительно. Греческая сторона издала собственные уведомления, в которых доказала неправомерность действий Турции.

"координаты, данные Анкарой, перекрывают районы национального суверенитета Греции", - приводит издание причины ответных мер.

В связи с тем, что затронуты авиационные коридоры внутреннего и международного сообщения, турецкие NOTAM признаны недействительными.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отговорил от попытки самоубийства мужчину, который желал спрыгнуть с Босфорского моста в Стамбуле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+