"Они снова попробуют нанести удар": Рим опасается новых терактов ИГИЛ в Европе

Мир
2484
В Италии не исключают новых терактов на территории Европы со стороны террористической организации "Исламское государство". Власти работают над предотвращением новых атак.
италия, теракты, мид, европа, игил

Глава внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентилони заявил, что официальный Рим не исключает новых терактов на территории Европы, - передает Repubblica.

"Мы прекрасно знаем, что они снова попробуют нанести удар", - отметил глава МИДа.

По его словам, Правоохранительные органы работают над тем, чтобы террористы "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) не застали страны Европы врасплох.

Отметим, ИГИЛ распространяет аудиозаписи с анонсами терактов в России.

В Сети появилась аудиозапись, сделанная якобы лидером боевиков "Исламского государства" Абу Бакром аль-Багдади, где он угрожает сразу нескольким странам новыми терактами, в том числе и России.

Из расшифровки аудиосообщения также следует, что боевики вовсе не боятся наносимых коалицией ежедневных авиаударов. Якобы аль-Багдади заявил, что силовая операция США и ее союзников делает ИГИЛ только сильнее.

Напомним, Иракская армия в ходе масштабной операции захватила в плен одного из лидеров ИГИЛ.

Иракская армия при поддержки Военно-воздушных сил, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции, возглавляемой Соединенными штатами Америки, продолжает масштабную операцию против террористов на западе Ирака.

В результате этой операции иракским военнослужащим удалось взять в плен одного из лидеров террористов "Исламского государства".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+