Украинский эксперт: Лучше Грызлова и быть никого не могло, он - "политический тяжеловес"

Украина
2011
Украинский эксперт Виталий Портников сообщил, что лучше назначения Бориса Грызлова на должность полномочного представителя России в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине и представить никого другого нельзя.
грызлов, россия, рф, украина, кучма, минск, лавров, путинк

Эксперт рассказал, почему ранее другие кандидатуры были так плохи в роли представителей.

"Первый представитель России, Михаил Зурабов, имел прямой доступ в Кремль, однако, не принимал участия в решении вопросов и ему не доверяли. Азамат Кульмухаметов - это вообще смех. Что мог сделать дипломат, у которого наверняка даже не было прямой связи с главой МИДа Сергеем Лавровым, я уже молчу о Путине?".

Грызлова же Портников называет "политическим тяжеловесом", также отметив и другие преимущества для представительства.

"Он - стабильно член Совбеза РФ, то есть того места, в котором называются и решаются важные политические проблемы. Также Грызлов имеет контакт с секретарем Совбеза Николаем Патрушевым еще с молодости. Он - экс-спикер Госдумы РФ и глава МВД РФ. Также мужчина продолжает быть главой высшего совета "Единой России". В кругах элиты России Грызлов считается человеком, который в любую минуту может занять высокопоставленный пост".

Также эксперт уточняет, что именно Грызлов в 2004-ом был представителем от России на "круглом столе", целью которого было преодоление результатов кризиса на Украине. И дал добро решению, позволившему осуществить проведение дополнительного тура выборов главы страны на Украине. Портников отмечает, что как раз тогда и сложились "особые переговорные" связи с Леонидом Кучмой. Грызлов общался с Кучмой как спецпредставитель Путина, озвучивал секретные сообщения от главы России - однако, "Кучма тогда отказался следовать советам Владимира Путина". А на данный момент Кучма снова станет партнером Грызлова от Украины.

К тому же, как сообщил журналист, в первый раз от России и от Украины станут вести переговоры люди, которые владеют прямым выходом на свое руководство страны и обладают конкретным пониманием того, что и правда нужно двум сторонам.

"Пока что это - не решение проблемы. Но это - возможность откровенно поговорить о том, что случилось", - резюмирует автор мнения.

Ранее Пушилин, как отмечал "Российский диалог", сообщил о том, что, отправив Грызлова в Минск, Кремль усилил свои позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inforesist
Российский Диалогв Google+