Военные Турции покидают Ирак: численность оставшегося контингента составляет 100 человек

Военное обозрение
965
Турецкие военнослужащие постепенно выходят из тренировочного лагеря Заликан в районе Башика. Число турецких военных, оставшихся на территории Ирака, составляет 100 человек.
ирак, турция, вторжение, военные

Турецкие военнослужащие продолжают покидать территорию Ирака.

Такую информацию сообщаю местные СМИ.

Отмечается, что турецкие солдаты постепенно выходят из тренировочного лагеря Заликан в районе Башика. Численность оставшегося на территории Ирака турецкого контингента составляет 100 человек.

Отметим, Ирак отверг турецкую "руку помощи" в освобождении Мосула от террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

Правительство Ирака объявило, что не желает участия каких-либо войск, кроме иракских, в освобождении Мосула. И речь об участии турецких или каких-либо еще войск не идет, особенно с учетом многочисленности иракских сил, которые включают военных, племена и народное ополчение.

Напомним, Ирак обвиняет Турцию в оказании медпомощи боевикам.

Об этом заявил член парламента Ирака Муваффак аль-Рубаи, обвинив Турцию в оказании медицинской помощи боевикам "Исламского государства".

"Существует доказательство того, что некоторые высокопоставленные члены ИГИЛ, раненные в Ираке и Сирии, пересекают границу и получают соответствующее лечение и операции в турецких больницах", - сетует член иракского парламента.

Аль-Рубаи призвал турецкое руководство приложить настоящие усилия, чтобы доказать, что они не имеют дел с ИГИЛ и не "закрывают глаза на движение этих террористов из Турции в Сирию и Ирак и наоборот.

Он считает, что Анкара должна "признаться" в своих связях с "Исламским государством".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+