От следователей ФИФА требуют обнародовать итоги расследования о выборе России хозяйкой ЧМ-2018

Спорт
1133
Следственная палата комитета по этика ФИФА может в ближайшем будущем обнародовать результаты расследования о якобы незаконном получении России Катар права проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.
ФИФА, Россия, Катар, ЧМ-2018, ЧМ-2022

Немедленной публикации результатов расследования потребовал один из пяти кандидатов на пост президента ФИФА Али бин Аль-Хусейн. 

По его словам, с результатами расследования должны в обязательном порядке ознакомиться все кандидаты на пост главы организации для получения общей картины того, что происходило в ФИФА. Кроме того, не менее самих чиновников в обнародовании результатов заинтересована и общественность.

Следственная палата начала свое расследование еще в ноябре 2014 года, когда появилась первая информация о том, что Россия  и Катар могли получить право провести футбольный форум нечестным путем. Расследование продолжалось почти год, а объем материала по делу составляет более 200 тысяч страниц.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля. среди пяти кандидатов нет имен Йозефа Блаттера и Мишеля Платини, замешанных в коррупционном скандале и отстраненных от работы в ФИФА и УЕФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+