Чистая провокация: В Минобороны Казахстана опровергли слухи об отправке военнослужащих в Украину

Военное обозрение
954
Сообщение о готовящейся отправке военнослужащих Вооруженных сил Казахстана на территорию Украины — провокация.
казахстан ,минобороны казахстана, армия казахстана ,украина ,юго-восток украины, донбасс, общество

Об этом заявили в Министерстве обороны Казахстана.

Стоит напомнить, что совсем недавно подобные слухи появились в сети Фейсбук.

«Указанное сообщение не соответствует действительности. В условиях сегодняшней международной обстановки распространение подобных слухов может расцениваться как провокация», - отметили в Минобороны Казахстана.

Как ранее передавал «Российский Диалог», многочисленные международные наблюдатели и иностранные журналисты не могут подтвердить заявление командующего силами НАТО

Заявления командующего силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава о якобы нахождении на территории Украины четырех российских батальонов легкомысленны и непростительны для профессионального военного, заявил журналистам официальный представитель российского военного ведомства.

Выступая на конференции в американской неправительственной организации "Атлантический Совет", командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что с "из десяти российских батальонных тактических групп, которые были на территории Украины, думаю, еще четыре остается там". Также он отметил, что Европа, несмотря на большую работу наших предшественников на протяжении последних 70 лет, из-за действий России стала регионом напряженности.

"Четыре батальона войск с техникой — не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше десяти батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные "думы", по меньшей мере легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", — сказал он.

По словам представителя Минобороны, на ограниченном густонаселенном территориальном "пятачке", которым де-факто является юго-восток Украины, сегодня присутствуют не только наблюдатели ОБСЕ, но и большое количество журналистов ведущих западных СМИ, а также сотни тысяч местных жителей, которые там проживают.

"Видимо, все они живут в какой-то другой, параллельной господину Бридлаву реальности. А что является действительно фактом, так это переброска войск и военной техники НАТО на территорию охваченной внутренним конфликтом Украины для проведения крупных военных "учений", что однозначно не способствует деэскалации обстановки в этом регионе", — добавил он.

Также представитель ведомства прокомментировал размышления командующего объединенными силами НАТО в Европе о роли России в превращении континента в "очаг напряженности", "несмотря на работу предшественников на протяжении последних 70 лет": "Хотелось бы напомнить следующее. Именно североатлантический альянс вопреки всем нормам международного права разбомбил и расчленил в 1999 году одну из крупнейших стран в Центральной Европе. И это тоже объективный факт", — заключил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+