Турция готова первой сделать шаг к примирению с Россией, - МИД Турции

Мир
6731
Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым начало процесса урегулирования конфликта между Россией и Турцией в связи со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре.
Турция, Россия, МИД Турции, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, конфликт России и Турции

По словам Чавашоглу, Турция сама готова сделать первый шаг к примирению и восстановить отношение со своих одним из главных стратегических партнеров.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства утверждает, что лидеры двух стран - Владимир Путин и Реджеп Эрдоган не могут просто взять и разорвать отношения, которые в течение последних 15 лет носили исключительно дружеский характер, а Россия и Турция в этот временной период были важными партнерами.

В тоже время Чавашоглу разглядел со стороны России некие "негативные действия" после того, как был сбит Су-24, тогда как турецкие власти сразу заявили, что не преследуют цель выходить за рамки и вводить ограничения и санкции, аналогичных российским в отношении Турции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ считают, что президент Владимир Путин ищет подходящий случай, чтобы отомстить Турции за сбитый самолет.

Также хакеры Anonymous угрожают уничтожить Турцию за поддержку ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+