Программисты раскрыли суть секретной операционной системы, разработанной в КНДР

Наука и техника
1057
Немецкие специалисты смогли просчитать программный код секретной операционной системы, разработанной в КНДР, выяснив все подробности ее функционирования.
КНДР, Красная звезда, операционная система, Северная Корея

Сообщается, что в КНДР уже пять лет функционирует только одна операционная система - "Красная звезда", схожая по интерфейсу на операционные системы, разрабатываемые корпорацией Windows.

Однако, немецким программистам удалось установить, что "Красная звезда" написана уникальным, шифрованным кодом. При ее написании северокорейские программисты поставили перед собой цель защитить "Красную звезду" от шпионажа и заблокировать возможность распространения среди пользователей запрещенного в стране контента.

"Красная звезда" также ставит тэги или водяные знаки на все документы и медиа-файлы на компьютере и флешках, которые подсоединялись к ней. Получается, что можно отследить путь любого файла, узнав всех, кто когда-либо открывал и создал его.

В тоже время, операционная система имеет слишком мало сервисов и приложений - самые популярные среди них календарь и текстовый редактор (вовсе не Word, а его северокорейский аналог). При этом, "Красная звезда" в Северной Корее может применяться только для внутреннего пользования - постоянный выход в Интернет в республике имеют только партийные деятели, а их число не превышает 1500 человек.

Ранее Минобороны РФ предоставило уникальные кадры стрельбы из ЗРК, не имеющего аналогов в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+