Ученые нашли причину, по которой многие люди сходят с ума от сладостей

Наука и техника
6475
​Американские ученые в результате исследований попытались установить, почему некоторых людей так сильно тянет к сладостям. Оказалось, что тайна кроется в гормоне FGF21, который вырабатывает печень человека.
сладости, общество, сша, наука

Именно этот гормон контролирует желание человека употреблять сахар и сладкие продукты. Исследователи считают, что именно при помощи FGF21 печень "руководит" работой "центра вкуса" в головном мозге.

Отметим, что о существовании данного гормона ученые знали давно. Однако ранее никто не считал, что он отвечает конкретно за пристрастие к сладостям. Теперь же новые исследования позволили по-новому взглянуть на функции FGF21.

В ходе эксперимента ученые проверяли, что произойдет, если данного гормона в организме не станет, или он, наоборот, будет вырабатываться в излишнем количестве. В первом случае подопытные животные поедали сладости без остановки, во втором – даже при введении небольшого количества FGF21 полностью теряли тягу к сладкому.

Как сообщалось ранее, британские ученые не устают радовать мир своими сенсационными открытиями. На этот раз они сообщили о том, что изобрели "молодильный" шоколад. С его помощью, утверждают исследователи, человек сможет помолодеть без всяких ботексов и прочих малоприятных операций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+