В руки спецназу США попали лидер ИГИЛ Абу Омар аш-Шишани и несколько полевых командиров

Мир
2359
В воскресенье, 27 декабря, в районе Аль-Рияда американским спецназом были ликвидированы семь боевиков "Исламского государства", еще трое полевых командиров были пленены.
США, спецназ, Ирак, Абу Омар аш-Шишани, ИГИЛ

Американские СМИ сообщают, что среди взятых в плен боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) один из главарей террористической организации - боевик Абу Омар аш-Шишани.

Сообщается, что полевые командиры, в том числе и аш-Шишани все еще находятся у американских силовиков и еще не были переданы в Центр. Террористов доставили в город Сулеймани, где они содержаться и сейчас.

Боевик Абу Омар аш-Шишани некоторые время числился среди ликвидированных террористов - информация о его гибели появлялась осенью после одного из успешных авиаударов американской авиации по террористам.

Напомним, американский спецназ находится на территории Ирака всего неделю - "коммандос" были расквартированы 21 декабря согласно договоренности между военными ведомствами США и Ирака. Американский контингент спецназа в стране составляет ровно 100 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+