Ходаковский пообещал Захарченко массовые митинги ополченцев ДНР при одном условии

Украина
4185
​Секретарь совета безопасности ДНР Александр Ходаковский выдвинул требование руководству самопровозглашенной республики. В своем интервью он подчеркнул, что власти ДНР обязаны предоставить статус участников боевых действий ополченцам.
днр, украина, восток украины, донбасс, захарченко, ходаковский

В противном случае Ходаковский пригрозил массовыми митингами и акциями протестов.

Говоря о необходимости поощрить бойцов ДНР, Ходаковский напомнил о "Небесной сотне", которая уже была фактически канонизирована. Исходя из этого, представитель совбеза ДНР уверен, что власти обязаны выполнить свой долг не только перед теми бойцами, которые во время боевых действий потеряли здоровье и трудоспособность, но и перед семьями погибших.

По его мнению, причина подобной несправедливости кроется в администрации главы ДНР Александра Захарченко. Ходаковский считает, что там работают "не те" люди - обычные пиарщики и политтехнологи, которые никогда не воевали. Он напомнил, что только в батальоне "Восток", который он возглавляет, погибли 235 человек, а еще около 1000 были ранены.

"Эти люди были ранены и убиты под моим началом. То есть я их отправлял на решение задач, в результате чего они погибали", - сказал Ходаковский, признав, что ответственность за эти события лежит на нем. Он также предупредил: если его слова не будут услышаны, то он готов собирать массовые митинги, несмотря на запрет на подобные мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+