Ходаковский - Стрелкову: Не лезь в Донбасс, ты один раз тут уже натворил дел

Украина
5390
Командир батальона "Восток" самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский резко раскритиковал деятельность бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова в самом начале вооруженного конфликта на Донбассе.
Александр Ходаковский, Донбасс, ДНР, Игорь Стрелков, видео

По словам Ходаковского, Стрелков пытался установить свою диктатуру в ДНР после того, как его группировка была выведена из Славянска в Донецк, однако поддержки у местных добровольцев он так и не нашел.

"У нас к этому человеку очень много вопросов. Человек, выходя оттуда (из Славянска - Ред.) хотел установить в ДНР свое единовластие. Но у нас здесь и так сложилась свое система товарищеских отношений. Стрелков притащил с собой кучу проблем, связанных с Сербией, с другими. Просите у добровольцев, что знают и думают о Стрелкове", - рассказал он.

Ходаковский также поведал, что экс-министру обороны было свойственно принимать нелогичные решения как для него, так и для подопечных.

"Стрелков обозначил офицерам, включая и моих, что его задача сделать оборонительный рубеж в Снежном, а Донецк надо оставлять", - рассказал он.

Комбат "Востока" добавил, что не считает Стрелкова существенной фигурой для Донбасса, и предостерег его от дальнейшего желания вновь вернуться в Донбасс.

"У нас здесь две принципиальные позиции - Стрелков не патриот Донбасса, псевдопатриот России и откровенный националист, весьма чуждый для этой территории со своей идеологией. Не лезь в Донбасс, один раз уже тут натворил дел", - обратился Ходаковский к Стрелкову. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+