Штаб АТО: ВСУ отбили ночную атаку ополчения ДНР

Военное обозрение
1537
Украинское командование обвинило ополчение республик Донбасса в многочисленных нарушениях перемирия в ночь на понедельник 28 декабря
новости, происшествия, донбасс, ато, украина, донецк, горловка, ополчение, днр

Об этом стало известно из сообщения штаба АТО.

Согласно обнародованной информации, украинские военные зафиксировали не менее 35 инцидентов с нарушением режима прекращения стрельбы. Конкретно в 13 случаях ополчение якобы обстреливало позиции бойцов АТО.

Подразделения ВСУ попали под пулеметный и гранатометный огонь в районе Широкино. Кроме того они подверглись снайперскому обстрелу под Новоселовкой, что расположена на участке "Донецк - Горловка" линии соприкосновения.

Помимо этого неподалеку от Новоселовки ополчение ДНР, по сведениям пресс-центра АТО, пыталось атаковать украинские позиции. ВСУ отбили нападение ответным огнем. Однако, информация о потерях со стороны сил самопровозглашенной республики не подтверждается.

По "традиции", вечером накануне под обстрел из стрелкового оружия попали Пески, Авдеевка, Новгородское и Троицкое. После полуночи была зафиксирована полная тишина на Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что наблюдатели ОБСЕ констатировали массированную стрельбу в направлении поселка Комитерново, где якобы были замечены военнослужащие ДНР. Касательно обстрелов свидетельствуют свежие воронки, зафиксированные миссией и репортерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+