Детеныш леопарда, истерзанный браконьерами, готовится к возврату в дикую природу

Россия
828
Детеныша леопарда, которого истязали браконьеры, поместили в адаптированный под него вольер, где зверь начинает потихоньку обживаться и выздоравливать.
новости, леопард, котенок, детеныш, россия, браконьеры, спасли, вольер, мир животных, красная книга, редкий

Об этом стало известно из заявления Марии Окуловой, представляющей госучреждение "Земля леопарда".

Она отметила, что леопард угодил в ловушку и из-за этого потерял три пальца на одной из передних лап. Однако данная травма не мешает ему с успехом адаптироваться на новом месте жительства и одним прыжком взбираться на деревья. Леопард при этом едва ли не позирует для камер наблюдения, расположенных в Приморье.

Данного котенок зверя, занесенного в Красную книгу, обнаружили неподалеку от российско-китайской границы летом нынешнего года. Он находился на территории "Земли леопарда", которая является национальным парком. 

Его прооперировали ветеринары. После спасения хищник был размещен в вольере с присвоенным ему номером Leo 80M. Согласно последним данным, зверь активно двигается и начинает вести самостоятельную охоту. Специалисты полагают, что на воле годовалый леопард может оказаться уже весной следующего 2016 года.

"Животное находится в хорошей форме – в первую очередь это видно по его поведению. Хищник часто совершает игровые пробежки, высоко задирая хвост и вскарабкиваясь на дерево с разбегу", - сообщила Окулова.

Она подчеркнула, что благодаря отсутствию листвы на деревьях все удалось детально зафиксировать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+