Дворкович о новых санкциях против Турции: Нужен адекватный ответ на недружественные действия

Россия
777
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал, что Россия готовит новые ограничительные меры в связи с недружественным поведением Турции. Об этом он рассказал в интервью, ссылаясь на заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который на заседаниях правительства поднял эту тему.
россия, турция, дворкович, санкции, медведев

"Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович.

Российская сторона намерена дать достойный ответ Турции за инцидент со сбитым истребителем и на данный момент действия происходят в установленном русле.

Однако, Дворкович отметил, что Москва не планирует полностью прервать дипломатические отношения с Анкарой. "Мы считаем. что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - подчеркнул политик.

Напомним, Владимир Путин 28 ноября подписал указ, в соответствии с которым, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, прекращены чартерные рейсы между РФ и Турцией.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает необходимым начало процесса урегулирования конфликта между Россией и Турцией в связи со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+