В Турции убили сирийского режиссера, изобличавшего боевиков ИГИЛ, - СМИ

Мир
949
Режиссера и журналиста Наджи Аль-Джерфа, который работал над освещением деятельности террористов "Исламского государства", застрелили в Турции у сирийской границы.
наджи аль-джерф, журналист, режиссер, турция, сирия, терроризм, убили, застрелили, новости, игил, общество

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

В частности, тело режиссера было обнаружено в приграничном с Сирией турецком городке Газиантепе. Он располагается в одной из юго-восточных провинций.

Сведения получили подтверждение от представительства организации, носящей название "Ракку убивают тихо".

"Наш режиссер Наджи Аль-Джерф, отец двоих детей, был застрелен из пистолета сегодня [27 декабря] в Газиантепе", - написали сотрудники объединения в своем Twitter.

Стоит отметить, что СМИ Турции упоминают работу режиссера над новым фильмом, который продемонстрировал бы множество преступлений, совершенных отрядами боевиков ИГИЛ (она же ДАИШ, запрещенная на территории России террористическая организация - ред.).

Данный журналист и режиссер уже прославился в свое время фильмом и роликами, посвященными внутреннему сирийскому конфликту. Также Аль-Джерф занимал пост главного редактора в газете Hentah.

Родственники убитого убеждены в том, что тот режиссера застрелили представители "экстремистских группировок".

Напомним, что ранее "Российский Диалог" передавал о захвате подразделениями спецназа Соединенных Штатов одного из лидеров ИГИЛ Омара аш-Шишани. Кроме него в руках армии США оказались некоторые из полевых командиров ближневосточных боевиков.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Deutsche Welle
Российский Диалогв Google+