Лавров: ЕС признает свою ошибку идти на конфронтацию с РФ из-за Украины

Россия
1134
Как сообщил Сергей Лавров, государства-члены ЕС признают, что борьба с Россией под предлогом внутреннего кризиса в Украине – это неверный путь.
лавров, россия, мид рф, евросоюз, украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что подавляющее большинство государств-членов Европейского Союза назвали противостояние России в связи с ситуацией в Украине ошибкой.

На прошлой неделе Европейский Союз продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев, ссылаясь на неспособность полностью выполнить минские договоренности относительно украинского примирения. В четверг, 24 декабря, Брюссель заявил, что не видит причин или необходимости расширять "крымские санкции" против Москвы.

"Иногда то, что они говорят с трибуны, противоречит тому, что они говорят наедине, когда их никто не слушает.

В индивидуальном порядке подавляющее большинство членов Европейского Союза сообщили мне то, что, по моему мнению является разумным – они признали, что противостоять России из-за Украины, которая сама стала своего рода жертвой в политике Европейского Союза, попытавшегося поставить [Украину] перед ультиматумом, было ошибкой", сообщил Лавров в интервью российскому телевизионному каналу "Звезда".

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году и эскалации украинского кризиса в том же году отношения России с Западом начали ухудшаться.

Европейский союз, наряду с Соединенными Штатами осудил это воссоединение и отказался признать референдум, в котором 96% населения Крыма проголосовало в пользу отделения. Запад обвинил Россию в разжигании конфликта между Киевом и сторонниками независимости в Восточной Украине.

В качестве наказания с июля 2014 года Запад ввел несколько раундов санкций против Москвы.

В понедельник Европейский союз продлил экономические санкции против России еще на шесть месяцев. После этого, во вторник Соединенные Штаты расширили свои антироссийские санкции против 34 физических и юридических лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+