Украинские суды находятся в зависимости от администрации президента - Коломойский

Украина
742
Украинский олигарх Игорь Коломойский обвинил власти страны в давлении на суды. Украинская фемида находится в зависимости от политики. Такой вывод владелец крупнейшего банка в Украине сделал в связи с продолжением "политрепрессий" в отношении лидера УКРОПа Геннадия Корбана.
коломойский, суд, корбан, политика, политрепрессии, происшествия, общество, украина

"Очевидно, что судебный процесс над Корбаном модерируется не судом, а третьими лицами из внешних кабинетов", - заявил Коломойский.

Кроме того олигарх подчеркнул, что такими действиями власть изначально дискредитирует запланированную попытку провести судебную реформу.

По его убеждению, судебная реформа в таких условиях обречена на провал.

"Впервые на Украине власть организовала судебные процессы, непрозрачно выбирая подсудность и удобные для себя районные суды", - отметил он.

Коломойский убежден, что "власть взяла в заложники всех судей страны через механизмы угроз, публичной дискредитации, люстрации, переаттестации и их уголовного преследования".

Олигарх призвал власти Киева прекратить политические репрессии, в том числе и против его соратника Корбана.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в палату к Геннадию Корбану явился следователь Генеральной прокуратуры и зачитал постановление о назначении судебно-медицинского исследования. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+