Южнокорейские морпехи приведены в полную готовность к бою у спорной границы с КНДР

Мир
587
По приказу южнокорейского генерал-лейтенанта Ли Сан Хуна подразделения морских пехотинцев были приведены в полную боевую готовность высшего уровня в районе Желтого моря.
новости, политика, происшествия, северная корея, желтое море, южная корея, конфликт, кндр

Об этом сообщают местные информационные агентства.

Указания о полной боеготовности получили подразделения, располагающиеся близко к островам Мальдо и Удо. Власти Южной Кореи не признают так называемую "северную разграничительную линию", проходящую у этих островов. Данная морская "граница" стала объектом многих политических конфронтаций с правительством Северной Кореи.

Главнокомандующий силами морской пехоты призвал всех военнослужащих, получивших приказ, гордиться своим родом деятельности. Ли Сан Хун отметил важность поддержания у солдат боевого духа, присущего отрядам южнокорейских морпехов.

Стоит отметить, что по вопросам разделения морского пространства у корейских правительств нет единства, как это было при создании сухопутной границы после конфликта, состоявшегося в 1950-1953 годах.

Ни одна из сторон не намерена признавать линию разграничения, установленную оппонентом. По состоянию на текущий момент отдельные районы Желтого моря являются потенциально опасными в регионе.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Yonhap News Agency
Российский Диалогв Google+