В Южной Корее ужесточили наказание для взяточников

Мир
594
В понедельник, 28 декабря, Южная Корея заявила о том, что ужесточила свои антикоррупционные законы, согласно которым любое должностное лицо государства должно быть отстранено от должности при получении взятки на сумму более одного миллиона вон (около $850).
южная корея, борьба с коррупцией, взятка, наказание

По данным Министерства по управлению персоналом Южной Кореи, на которые ссылается ИА Yonhap, согласно измененному антикоррупционному законодательству, если взятка была получена путем принуждения, должностное лицо может быть уволено даже в том случае, если сумма взятки меньше, чем миллион вон.

Как сообщает министерство, соответствующий указ вступит силу во вторник, 29 декабря.

В соответствии с антикоррупционной организацией Transparency International, Южная Корея – третья страна по объемам коррупции в Восточной Азии после Японии и Тайваня.

В марте премьер-министр Ли Ван-Ку объявил войну коррупции, за чем последовало возбуждение ряда уголовных дел против правительственных чиновников и бизнесменов. Однако в течение месяца Ли ушел в отставку после того, как оказался втянут в коррупционный скандал, который также повлиял на общественную репутацию президента Парк Гын Хе.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в результате таких коррупционных скандалов, около 70% жителей Южной Кореи "не доверяют своему правительству".

Ранее в этом месяце Сеул заявил, что собирается ввести дополнительные руководства для борьбы с коррупцией в стране, особенно в том, что касается оборонных закупок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+