Подробности убийства сирийского режиссера в Турции: задействованы сторонники ДАИШ, - СМИ

Мир
1002
Как сообщает группа "Ракку убивают молча" (RBSS), в воскресенье, 27 декабря, в Турции был убит сирийский активист, снимавший документальные ролики, изоблачающие террористическую организацию ДАИШ.
игил, журналист, режиссер, убийство, игил, даиш, сирия, турция, подробности

В Twitter группа RBSS сообщила, что "режиссер Наджи Джерф, отец двух детей, был убит сегодня в Газиантепе", на границе с Сирией пистолетом с глушителем. Ежедневная британская газета Telegraph сообщила, что, предположительно, он был убит сторонником ДАИШ (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация - Ред.).

RBSS представляет собой группу гражданских журналистов, которые стремятся разоблачить преступления против прав человека в Ракке, северо-восточном городе, который является фактической столицей ДАИШ в Сирии.

Друг Джерфа сказал, что он "с семьей должен был лететь в Париж на этой неделе после получения визы для убежища во Франции".

Джерф также был главным редактором сирийского журнала Hentah, в котором освещалась "повседневная жизнь сирийских граждан".

В то время, когда его убили, 37-летний активист снимал документальный фильм о массовых убийствах, проводимых боевиками ДАИШ.

В конце октября ДАИШ взяло на себя ответственность за убийство активиста Ибрагима Абделькадера и его друга. Их обнаружили обезглавленными в одном из домов Шанлыурфы на юге Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+