Эксперты разрушили миф о ролике с Саакашвили: МВД умышленно опубликовало "фейк"

Украина
1282
Видеоролик, который демонстрирует якобы тайные переговоры одесского губернатора Михеила Саакашвили с участием олигарха из России Игоря Мазепина, может оказаться фальшивкой.
саакашвили, монтаж, видео, в одессе, игорь мазепин, переговоры, новости, политика, украина, одесса

По мнению экспертов, ознакомившихся с данным материалом, на видео различимы приемы монтажа.

Ролик был прокомментирован профессиональным видеодизайнером. Он считает, что сама по себе съемка натуральна: на улице в тот момент буйствовал ветер, который поднимал элементы одежды на псевдо-Саакашвили и Мазепине, что четко различимо.

Внимание следует обратить на головы и лица собеседников. При детальном рассмотрении становится ясно, что каждый из них говорит в один момент с другим. Во всяком случае, это видно по их губам. Кажется неестественным, что на деловой встрече два переговорщика стремятся перебить друг друга или говорить в унисон.

Кроме того, стоит сравнить фигуру реального губернатора Саакашвили с человеком на видео. Становится очевидным, что запечатленный мужчина значительно полнее экс-президента Грузии.

Согласно мнению Давида Сакварелидзе, возглавляющего в текущий момент одесскую прокуратуру, оригинальное видео датировано 2012 годом. В объектив камеры попал беглый президент Виктор Янукович и российский предприниматель Игорь Мазепин.

"По моей информации, этот человек - русский бизнесмен, который изображен на видео, последний раз пересекал границу Украины в 2012 году. Думаю, голову Михаила наложили на туловище Януковича. Думаю в 2012 году они как раз и встречались друг с другом", - считает прокурор Одесской области.

Осенью 2012 года Янукович действительно был в Одессе. По информации украинских СМИ, наряд мужчины, которому "приклеили" голову Саакашвили, соответствует убранству президента в тот день.

Напомним, что по заявленной ранее информации, данный "фейковый" по всем параметрам видеоролик был опубликован силами украинского МВД. Сам Саакашвили в своем Twitter обвинил ведомство в фальсификации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+