Условно обязательная страховка для россиян установлена в размере двух миллионов рублей

Россия
862
С сегодняшнего дня, 28 декабря, официальный размер условно обязательной страховой помощи для россиян установлен на оптимальном уровне - двух миллионах рублей.
новости россии, размер страховки, новые правила страхования, 28 декабря

Двухмиллионная сумма страховки была установлена в новой редакции закона "Об основах туристской деятельности в РФ". В законе отмечается, что страховка остается добровольной и только условно приобретает обязательный характер. 

Отныне российских туристов, которые покидают границы РФ, будут страховать минимум на два миллиона рублей. Эта сумма должна погасить все растраты в том случае, если с россиянином за границей случится ЧП. Во Всероссийском союзе страховщиков отметили, что размер минимальной страховки, который ранее, как правило, выбирали российские туристы, не мог погасить все растраты государства, если случается какой-либо инцидент. 

Установленный на уровне двух миллионов рублей размер условно обязательной страховки позволит провести все необходимые процедуры в случае непредвиденной ситуации за границей - оказание медицинской помощи, медико-транспортная помощь, посмертная репатриация и другое.

Если же российские туристы откажутся в оформлении страховки, все необходимые действия они будут обязаны оплачивать сами.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Госдуме хотят вывести аборты из системы обязательного медстрахования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+