Мэрия Донецка: Утренняя перестрелка, без газоснабжения в Донецке остаются 1351 абонентов

Украина
1329
Утром 18 сентября от жителей украинского Донецка начали поступать сообщения о взрывах и перестрелках в районе поселка шахты «Трудовская».
донецк ,мэрия донецка, общество ,происшествие, днр, армия украины, юго-восток украины, донбасс

Отмечается, что ночь с 17 на 18 сентября в городе прошла относительно тихо без активных боевых действий.

«Ночь в Донецке прошла относительно тихо без активных боевых действий. Вечером 17 сентября произошел артобстрел в Куйбышевском районе. В результате были повреждены частные дома и распределительные газопроводы по ул. Чернова, 24, 26а и по ул. Чувашская 23. Газоснабжение указанных домов было восстановлено в кратчайшие сроки.

Уже утром 18 сентября от жителей начали поступать сообщения о взрывах и перестрелках в районе поселка шахты «Трудовская».

В связи с этим ограничено движение автобусов по маршруту № 42 до городской больницы № 14. Остальной общественный транспорт работает в обычном режиме.

В городе продолжаются ремонтно-восстановительные работы по поврежденных коммуникациях. ПАО «Донецкгоргаз» сегодня восстанавливает газовые сети в Киевском и Петровском районах.

В Киевском районе восстановительные работы ведутся по ул. Неделина, Взлетная, Бориса Горбатова, Фрунзе. В Петровском районе - по ул. Новотроицкая, Ветеранов и на территории поселка шахты «Трудовская».

На 18 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 8 многоквартирных домов, 689 домов частного сектора, всего 1351 абонентов и 31 предприятие», - передает мэрия Донецка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», для некоторых жителей украинского Донецка ночь с 17 на 18 сентября оказалась бессонной.

Так, около полуночи дончан разбудили залпы из тяжелых орудий. Они раздавались со стороны микрорайонов Смолянка и Красный Пахарь.

«Несмотря на тяжелый прошлый день, нам еще и не дали уснуть. Стрельба из пушек началась приблизительно в 12:00 часов ночи. Я насчитал порядка 40 взрывов, с интервалом в 30 секунд.

Отчетливо было слышно, как они взрывались на смоляниновском кольце и на улице Олимпиева. Мы думали, что хоть утром все успокоится, но ошибались. Автоматные очереди слышны и сейчас», - рассказал корреспонденту «Российского Диалога» очевидец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+