Израиль использует хаос сирийского конфликта, чтобы узаконить аннексию Голанских высот

Мир
1458
В воскресенье, 27 декабря, руководитель ливанской Хезболлы Хасан Насралла заявил, что Израиль использует хаос сирийского конфликта с тем, чтобы узаконить аннексию Голанских высот.
израиль, аннексия, голанские высоты, сирия

"Мы хорошо знаем, что в последние годы Нетаньяху приложил много усилий наряду с американским руководством и правительствами западных стран (и продолжает делать это по сей день), чтобы получить международное признание аннексии Израилем Голанских высот под предлогом сирийского конфликта," заявил Насралла в свой речи, сделанной в конце этой недели.

Голанские высоты Сирии Израиль захватил после Шестидневной войны 1967 года, в результате которой было достигнуто перемирие, контролируемое Израилем.

В 1981 году Израиль в одностороннем порядке аннексировал Голанские высоты – что так и не было признано на международном уровне - и построил в этом районе на протяжении последних трех с половиной десятилетий более 30 еврейских поселений.

Некоторые СМИ утверждали, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху недавно поднял вопрос о Голанских высотах в беседе с президентом США Бараком Обамой. Ряд израильских политиков также выдвинул идею узаконивания аннексии Голанских высот.

Кроме того, Насралла пригрозил "возмездием" за убийство израильтянами Самира Кунтара, командира Хезболлы в Сирии, который погиб от авиаудара, предположительно нанесенного израильскими ВВС по его дому в Дамаске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+