Допинговый скандал в России: ВАДА испытывает сильное влияние международных спортивных организаций, - немецкий журналист

Спорт
755
Всемирное антидопинговое агентство испытывает сильное влияние международных спортивных организаций, что является не самым лучшим методом борьбы с допингом во всем мире.
вада, россия, антидопинговая комиссия

Немецкий журналист и продюсер фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт сказал, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) испытывает сильное влияние международных спортивных организаций, что является не самым лучшим методом борьбы с допингом во всем мире.

В декабре 2014 года немецкая телекомпания ARD выпустила фильм Зеппельта под названием "Секрет допинга: как Россия создает чемпионов". После его показа независимая комиссия ВАДА начала расследование по употреблению стимулирующих средств российскими спортсменами.

"Я бы не сказал, что там [в ВАДА] нечисто. Я бы сказал, что оно испытывает слишком большое влияние спортивных организаций. Около 50% финансовых средств [ВАДА] получает от спортивных федераций. Президент ВАДА является также вице-президентом Международного олимпийского комитета. Я не думаю, что это лучший способ [для борьбы с допингом во всем мире]," сказал Зеппельт, давая интервью R-Sport.

В январе российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало ряд спортсменов за нарушение антидопинговых правил, в том числе олимпийских чемпионов Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина и Ольгу Каниськину, а также чемпиона мира Сергея Бакулина.

Однако в ноябре Россия временно приостановила процесс подобных разоблачений.

В том же месяце ВАДА заявило, что поместило в список наблюдения Бразилию, Испанию, Мексику, Грецию, Бельгию и Францию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+