На Украине обманутые правительством аграрии блокируют дороги по всей стране

Украина
2053
Украинские аграрии требуют от правительства оставить специальный режим НДС. После принятия нового Налогового кодекса, возмущенные аграрии решили любыми способами "достучаться" до власти.
новости украины, протест аграриев, 28 декабря, фото, требования

С сегодняшнего дня, 28 декабря, украинские аграрии от полной безвыходности решили объединиться и начали блокировать дороги по всей стране.

Отметим, что протестующие добиваются от власти не отменять специальный режим НДС (НДС - косвенный налог. Продавец дополнительно к цене реализуемых товаров  предъявляет к оплате покупателю сумму НДС, исчисленную по установленной налоговой ставке, - ред.). Такие меры связаны с тем, что аграрии не видят на деле, чтобы государство возмещало НДС своевременно и в полном размере. Более того, протестующие обвиняют правительство в том, что нормы, предусмотренные законодательством, дискредитируют налогоплательщиков и порождают коррупцию.

Правительство страны пообещало аграриям решить этот вопрос, однако, по факту, обмануло их. Принятый ранее бюджет на 2016 года не предусматривает соответствующей статьи расхода, а наоборот, сокращает ее на 6,6 миллиардов гривен

"Нет отмене спецрежима НДС для животных", "Нет изменениям налогообложения аграриям", "Не убивай агрария" - с такими лозунгами обманутые аграрии вышли на украинские дороги. Множество фур блокируют дороги во многих областях Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, аграрии Франции терпят убытки и просят возобновить торговлю с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Agravery
Российский Диалогв Google+