Большая победа: армия Ирака полностью освободила от боевиков центр Рамади

Военное обозрение
1088
Иракские военные прошлись по улицам города, расчищая их от бомб.
ирак, армия, захват рамади, освобождение, игил, терроризм, видео, разминирование

В понедельник, 28 декабря, после того, как армия восстановила контроль над Рамади и одержала важную победу над боевиками ДАИШ (запрещенная в РФ организация - Ред.), иракские силы прошлись по улицам города, расчищая их от бомб.

Небольшие группы террористов, возможно, все еще присутствуют в некоторых районах города, но армия заявила, что не встретила никакого сопротивления с тех пор, как в воскресенье боевики ДАИШ покинули правительственный комплекс.

В воскресенье вечером иракцы вышли на улицы нескольких городов, чтобы отпраздновать это событие, а чиновники поздравили иракскую армию с их самой большой победой с тех пор, как в прошлом году ДАИШ захватило большую часть страны.

"В настоящее время силы безопасности контролируют все улицы. Никакого сопротивления со стороны ДАИШ нет," сказал Ибрагим аль-Фахдави, сотрудник службы безопасности из провинции Анбар, на которого ссылается AFP.

Бывшее здание администрации в Рамади было эпицентром боевых действий. Иракские силы не торопились атаковать бегущих боевиков ДАИШ, поскольку весь этот район был заминирован.

Специалисты по разминированию столкнулись с непростой задачей очистки города, в котором боевики заложили тысячи бомб.

По словам бригадного генерала Маджида аль-Фатлави, ДАИШ заложило более 300 взрывных устройств, как на дорогах, так и в зданиях правительственного комплекса.

В прошлый вторник иракские вооруженные силы начали операцию по освобождению центра Рамади от экстремистов ДАИШ, которые занимали этот город с мая. По данным иракской разведки, центральные районы города удерживали порядка 250-300 исламистов-радикалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+