Разведка ЛНР: ВСУ перебрасывают танки и минометы тяжелого калибра на фронт

Военное обозрение
916
Командование самопровозглашенной ЛНР зафиксировало передвижение колонн военной техники и украинских военнослужащих, которые транспортировали крупнокалиберные минометы 122-мм.
новости, лнр, происшествия, всу, силовики, украина, ато, луганск, миинометы, ополчение, донбасс

Об этом стало известно из заявления Игоря Ященко, стоящего на посту замглавы штаба луганской Народной милиции.

По его словам, подразделения ВСУ передвигались к населенному пункту Артему, что расположен вблизи к линии фронта в Луганской области, буквально - один километр.

Факт транспортировки тяжелого минометного вооружения заметили разведчики. Ященко передал, что согласно информации разведотрядов, к линии разграничения проследовали также не менее четырех танков Т-64. С ними были помимо прочего десяток экземпляров тяжелой бронетехники.

Замкомандующего штабом отметил, что украинская власть грубо нарушает пункты установленного перемирия на фоне заявлений о ежедневных обстрелах позиций ВСУ силами ополчения

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские силовики открыли огонь по жилому дому в поселке Зайцево, контролируемого властями ДНР. Результатом обстрела стало обрушение кровли строения и смерть двух мирных жителей населенного пункта.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+