В Госдуме не исключают обвала цены на нефть до $20-25

Экономика
747
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал в ходе интервью, что цены на нефть могут, как остаться на нынешнем уровне, так и снизиться еще на несколько долларов.
дворкович, россия, правительство, госдума, цены на нефть, экономика, 28.12.15

По словам Дворковича, сегодняшняя исторически низкая цифра стоимости барреля нефти может опуститься до $20-25.

Вице-премьер отметил, что в нынешней нестабильной обстановке никто не может сделать конкретный прогноз относительно дальнейшего развития нефтяных цен.

"Конечно, может дойти до $20-25 за баррель. Не значит, что дойдет. Но это не может продолжаться слишком длительное время", - заявил Дворкович.

В то же время цены могут остаться на текущем уровне. А в 2016 ситуация на нефтяном рынке может стать зеркально противоположной.

"Мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цены на нефть, а из того, как мы будем действовать в любой ситуации, какая бы она ни была", - подчеркнул представитель российского правительства.

Уточним, в понедельник, 28 декабря, торги снова показывают негативную динамику цен на нефть. Мировые цены на нефть снова продолжают падать.

Ранее "Российский диалог" писал, Дворкович рассказал, что Россия готовит новые ограничительные меры в связи с недружественным поведением Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+