Названа главная причина женских депрессий и нервных срывов

Наука и техника
1611
​Причиной затяжных депрессий у женщин является недостаток сна. Такой вывод сделали американские ученые из Сан-Диего в результате очередного эксперимента.
сон, общество, наука, женщины, депрессия

Участниками опытов стали молодые добровольцы обоих полов. Их разделили по гендерному принцип на две группы. Всем испытуемым запретили спать в течение долгого времени, а после этого предложили решить непростые интеллектуальные задачи.

Оказалось, что группа, состоявшая из женщин, справлялась с заданиями гораздо труднее нежели мужчины. Это объяснялось тем, что из-за отсутствия сна представительницы слабого пола перестали быть стрессоустойчивыми, стали сильно нервничать, а это, в свою очередь, отразилось и на их мыслительных способностях.

Ученые считают, что подобные процессы происходят из-за того, что женщина находится в мыслительном процессе в течение всего дня. Именно поэтому слабому полу просто необходимо отдыхать долго и "вкусно", чтобы снимать умственную и эмоциональную нагрузку. А что может быть лучше, чем крепкий сон?

Специалисты предостерегают от регулярных недосыпаний. Если женщина постоянно будет нарушать свой режим сна, то у нее начнется развитие затяжной депрессии. Кроме того, появится риск развития серьезных заболеваний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsler.ru
Российский Диалогв Google+