Испанская Podemos готова любыми способами устранить правящую Народную партию

Мир
592
Испанская партия Podemos не собирается поддерживать лидера НП, Мариано Рахоя, равно как и любого другого кандидата на пост премьер-министра Испании.
Podemos, испания, правящая новая партия, устранение от власти, выборы в парламент

Левоцентристкая испанская партия Podemos Испании, которая заняла третье место на парламентских выборах, прошедших в декабре, рассмотрит любую инициативу, направленную на то, чтобы устранить от власти правящую Народную партию (НП), о чем и заявил в понедельник, 28 декабря, лидер Podemos Пабло Иглесиас.

"Мы открыты для любой альтернативы, которая позволила бы устранить от власти Народную партию," сказал Иглесиас.

После встречи с Рахоем, Иглесиас заявил, что Podemos не откажется и от идеи проведения референдума по вопросу о независимости Каталонии.

Правящая в Испании Народная партия одержала победу на всеобщих выборах 20 декабря, обеспечив себе, таким образом, 123 места в парламенте страны, что на 63 места меньше, чем она получила в 2011 году. Традиционная соперница НП, Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) получила 90 мест. Podemos получила 69 мест.

В январе Рахою придется столкнуться с первым парламентским голосованием по повторному вступлению в должность премьер-министра страны. Если он не получит от законодателей 50% поддержки, то состоится повторное голосование, где он должен будет получить большее количество голосов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+