Давутоглу рассказал, влияет ли конфликт с Россией на отношения Турции и Сербии

Мир
946
​Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что напряженные отношения Анкары и Москвы никак не должны отразиться на отношения Турции с Сербией.
турция, россия, политика, сербия, давутоглу, су-24

Об этом Давутоглу сказал сегодня, 28 декабря, во время своего визита в Белград.

По словам премьера, турецкая сторона прекрасно осведомлена, что между Сербией и Россией существуют дружеские отношения. Однако "третья сторона", по словам Давутоглу, никак не должна влиять на отношения между Сербией и Турцией.

Давутоглу в очередной раз заявил о готовности примирения с Москвой. По его словам, еще совсем недавно Турция и Россия были друзьями, и он все еще верит в возрождение былых отношений.

Напомним, кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил после того, как 24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в Сирии турецким истребителем.

Как сообщалось ранее, Ахмет Давутоглу отметил, что Анкара готова дать ответ любому государству, также и России, которая, по мнению политика, "бомбит" Сирию.

"Мы - это часть международной коалиции, борющейся с ИГИЛ (запрещена на территории России Верховным судом, - ред.). Однако, пусть Россия, пусть другая страна-деспот, кто бы ни проводил бомбардировку в Сирии, мы продолжим противостоять против нее", - донес до сведения он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+