Прогноз Stratfor на 2016 год: Яценюка ждет отставка, а Украине все же помогут "выжить"

Украина
2404
Аналитики из американской компании Stratfor прогнозируют, чем может обернуться для Украины 2016 год, с уверенностью утверждая, что в новом году обязательно последует отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Stratfor, экономика, Кабинет министров, отставка Яценюка, МВФ

В Stratfor уверены, что глава украинского Кабмина, пользующийся в украинском обществе наименьшей популярностью среди высшего руководства страны, вынужден будет или сам подать в отставку, или ему найдут достойную замену. Такие выводы у аналитиков напрашиваются в связи с замедлившимся процессом проведения реформ на Украине и низкой продуктивностью работы Кабинета министров.

Среди других прогнозов аналитиков компании - усиление позиций президента Петра Порошенко. Украинскому лидеру ничто не должно помешать вести страну прозападным курсом, а продолжение кредитования со стороны МВФ и помощь альянса в обеспечении военной безопасности однозначно помогут Украине выжить.

Экономический прогноз от Stratfor также утешителен для Украины - рост экономики будет наблюдаться даже несмотря на падение уровня жизни и высокой инфляции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", под зданием Верховной Рады в течение последних двух недель регулярно проходят протесты с требованием отправить в отставку Арсения Яценюка и весь Кабинет Министров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+