СМИ назвали дату примирения России и Турции

Мир
2357
​Турецкие СМИ продолжают рассуждать на тему когда же Анкара и Москва позабудут инцидент с Су-24 и восстановят прежние дружеские отношения. В издании Daily Sabbah опубликовано мнение турецкого эксперта Октая Ватансевера.
турция, россия, конфликт, су-24, политика

По его словам, отношения двух стран сейчас явно находятся в кризисе, однако перспектива их улучшения все же есть.

Как утверждает аналитик, в любом конфликте (и в нынешнем – в том числе) есть несколько стадий, этапов. "Сначала шок, потом эскалация, затем установление контроля над этой эскалацией, и, наконец, стабилизация", - говорит эксперт. Он добавляет, что Анкара и Москва уже прошли эскалацию и приближаются к контролю над ситуацией.

По мнению эксперта, Россия и Турция уже практически прошли первый этап кризиса. Он также выразил уверенность, что РФ не будет вводить новые санкции против Анкары. И уже с весны 2016 года, считает Ватансевер, кризис начнется разрешаться с помощью диалога.

В то же время, он признает, что таких доверительных отношений, которые были до 2014 года, между Турцией и Россией уже не будет. Москва наверняка выберет режим более строгих отношений с Анкарой даже после примирения – осадок за сбитый Су-24 все же останется, резюмировал эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+