СМИ: Путин победил в Сирии, но власти США стесняются в этом говорить

Мир
2101
Президент США Барак Обама и американские чиновники воздерживаются от похвалы в адрес России в связи с проводимой военной операции на территории Сирии, однако на условиях анонимности вынуждены признать, российские ВКС действительно успешно справляются со своей работой, а президенту Владимиру Путину в течение этих трех месяцев удалось сохранить режим Башара Асада.
Сирия, война в Сирии, США, Владимир Путин, Барак Обама, чиновники, военная операция в Сирии

Среди опрошенных информационном агентством Reuters чиновников оказался и высокопоставленный представитель администрации президента Барака Обамы, который поведал, что действительно думают в кулуарах о действиях России в Сирии. Он выделил один важный фактор - Путин за короткий промежуток времени взял под свою защиту Башара Асада и его свержению с кресла сирийского лидера теперь мало что угрожает.

Агентство опросило еще пятерых чиновников, близких к военному руководству и разведке Соединенных Штатах, которые поведали, что в кулуарах думают именно о самой операции. Американские чиновники восхищены двумя важными показателями - российскому контингенту удается успешно избегать потерь в Сирии (по информации, за все время проведение операции число погибших военных не превышает 80 человек), а сама операция малозатратна не только с точки зрения денежных средств, но и ресурсов.

Они добавили, что и сам Барак Обама понимает, что недооценил Россию в решении сирийского вопроса, однако признаться об этом публично не может, так и не изменяя риторику о том, что "российская операция в Сирии не будет успешной в долгосрочной перспективе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+