Эрдоган: Мы хотим создать буферную зону в Сирии, а Россия нам мешает

Россия
1452
Турция планирует создание в Сирии буферной зоны, которую в будущем можно будет расширить и максимально убрать там проявления терроризма.
эрдоган, саудовская аравия, турция, сирия, война в сирии, беженцы

Такую информацию сообщил турецкий глава страны Реджеп Тайип Эрдоган во время своего интервью местным СМИ.

Он также добавил, что данная идея уже была поддержана с Европе, которая страдает от кризисной ситуации с беженцами. Однако, планам Турции не суждено сбыться, потому что им мешают российские авиаудары по данной территории, как отмечает Эрдоган.

В интервью-эксклюзиве одному из каналов в Турции Эрдоган рассказал о деталях идеи, которую предложила Анкара, и которая нацелена на организацию в северной части Сирии буферной зоны. Во время интервью Эрдоган сказал, что такая зона дала бы возможность бороться с кризисом беженцев из региона, стремящихся попасть в Европу.

Помимо этого, такая зона стала бы убежищем тысячам мирных жителей Сирии. А в дальнейшем появилась возможность расширить ее, и полностью убрать терроризм в этом месте.

Он, к тому же, добавил, что в Европе согласны с данной идеей. Помимо этого, он обговорил данный вопрос с королем Саудовской Аравии тогда, когда приезжал в последний раз.

Также глава страны обвиняет РФ в том, что она старается всеми силами не дать этой задумке сбыться, так как вовсю бомбит различные позиции, которые находятся именно там.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, как Эрдоган восхищался сотрудничеством с Саудовской Аравией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+