Что не поделили Порошенко и Коломойский: СМИ узнали, почему между олигархами идет война

Украина
2312
В блоке Петра Порошенко "Солидарность" рассказали, что стоит за судебным процессом над лидером партии "Укроп" Геннадием Корбаном и каковы сейчас отношения между украинским президентом и олигархом Игорем Коломойским.
Петр Порошенко, Игорь Коломойский, Геннадий Корбан, Приват, Укрнафта, Укртранснафта

Как сообщают украинские СМИ, внутри партии негласно говорят о том, что между Порошенко и Коломойским уже длительный период времени идет "война".

Источники, близкие к Порошенко, утверждают, что уголовный процесс над Корбаном не что иное, как новый ход от украинского президента, причем, возможно, без какого-либо политического подтекста, а упрятать Корбана в СИЗО способ более законный, чем похитить.

"И вы же почему то забываете, что подельник Корбана уже месяц сидит в СИЗО", - напоминает источник.

Борьба между двумя олигархами, один из которых оказался в президентском кресле, идет в основном за активы - группа "Приват", а также наполовину государственные предприятия - "Укрнафта" и "Укртранснафта", о претензии на которые Коломойский заявил еще весной, предприняв в марте попытку их рейдерского захвата.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", заседание суда по делу Корбана в воскресенье было сорвано в очередной раз - в зале суда развязалась драка, и, как следствие, в нее были вынуждены ввязаться правоохранители, породив еще более масштабные массовые беспорядки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: INSIDER
Российский Диалогв Google+