Лидер "Блока Порошенко" рассказал, при каком условии доллар на Украине будет стоить по 100 гривен

Экономика
2702
​Лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в прямом эфире одного из украинских телеканалов заявил, что его политическая сила готова к новым выборам в парламенте и даже к смене правительства.
луценко, блок порошенко, политика, украина, доллар, мвф, экономика

Он признает, что Украина оказалась в крайне сложной экономической ситуации, а выбраться из нее помогут только кардинальные шаги.

По словам Луценко, во всем мире из финансового коллапса выходят при помощи одного и того же способа – или изменений в правительстве, или перевыборов. Лидер БПП уверяет, что его партия готова к обоим вариантам.

Он отметил, что властям страны следует решить насущные проблемы, после чего можно будет говорить о формировании Кабмина. Луценко уверен, что экономика Украины "требует вливаний МВФ, потому что доллар будет стоить по 100 гривен". После того, как будут приняты новые налоги, бюджет, а также получен транш МВФ, можно "сесть в треугольник парламент-президент-правительство" и двигаться дальше, отметил политик.

Напомним, еще в сентябре Луценко заявлял, что "широкая оппозиция" ни при каком условии не заставит Верховную Раду распуститься.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+