Ужасающая статистика: в 2015 году убито, по меньшей мере, 67 журналистов

Мир
704
Большое количество смертей связано с преднамеренным насилием по отношению к представителям прессы, поскольку журналисты становятся жертвами различных радикальных групп.
отчет, статистика, жертвы, журналисты, Reporters Without Borders

Во вторник, 29 декабря, организация Reporters Without Borders (RSF) сообщила, что в 2015 году из-за своей рабочей деятельности было убито, по меньшей мере, 67 журналистов.

"В 2015 году, в связи с характером работы либо по непонятным причинам, было убито, в общей сложности, 110 журналистов,67 из них погибли из-за своей деятельности или были убиты во время репортажа", сообщила RSF в ежегодном отчете, опубликованном на ее сайте.

В отчете говорится, что большое количество смертей связано с преднамеренным насилием в отношении прессы, а журналисты становятся жертвами различных радикальных групп.

НПО, содействующая свободе прессы, осудила инициативы, которые оказались неспособными защитить журналистов во время выполнения их служебных обязанностей.

Один из этих 67 журналистов был убит во время репортажа о вооруженном конфликте в восточной Украине, пятеро погибли в Ираке, шестеро - в Бразилии. Как обнаружила RSF, с 2005 года общее количество смертей среди журналистов достигает 787 человек.

Несколькими часами раннее Комитет по защите журналистов (CPJ) подсчитал, что в 2015 году было убито 69 журналистов, и сообщил, что исламистские радикальные группировки несут ответственность за 40% смертей журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+