Невероятное везение: В московском зоопарке родились семь амурских тигрят

Россия
1429
В московском зоопарке родились семь детенышей амурского тигра.
амурские тигры, московский зоопарк, москва, россия ,красная книга, общество

Известно, что амурские тигры находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу, в природе в настоящее время осталось около 400 особей.

О появлении на свет тигрят сообщила заведующая отделом хищных животных зоопитомника Татьяна Демина.

По ее словам, в этом году родили две самки амурского тигра — у одной три месяца назад родились четыре тигренка, три мальчика и одна девочка, а у второй — совсем недавно три тигренка, два самца и одна самка, им всего три недели.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на территории района Котловка Юго-Западного административного округа города Москвы объявлен карантин по бешенству.

Об этом свидетельствует документ размещенный на сайте правительства столицы.

«В связи с выявлением 12 сентября 2014 года случая заболевания бешенством животного на территории района Котловка Юго-Западного административного округа города Москвы, руководствуясь Законом Российской Федерации. Установить карантин до 13 ноября 2014 года», — говорится в документе.

Кроме того в документе отмечается, что до указанной даты на территории района запрещено проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных. Также под запрет попадает продажа животных и вывоз животных за пределы этой территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+