Россия отложила планы по исследованию Луны до 2025 года, - СМИ

Наука и техника
743
Российское космическое агенство Роскосмос отложило проведение пилотируемых полетов на Луну и смежных видов деятельности, по крайней мере до 2025 года.
россия, исследование, луна, планы, 2025 год, роскосмос

Во вторник, 29 декабря, российская газета "Известия", ссылаясь на обновленную версию Федеральной космической программы (ФКП), сообщило, что российское космическое агенство Роскосмос отложило проведение пилотируемых полетов на Луну и смежных видов деятельности, по крайней мере до 2025 года.

Газета пишет, что согласно ФКП на протяжении 2016-2025 годов, космическая отрасль России воздержится от создания комплекса для посадки на Луну, лунной орбитальной станции, лунного скафандра и системы программного обеспечения для полетов на луну.

В 2012 году заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, курирующий развитие космической отрасли страны, предложил создать на Луне космическую исследовательскую базу и пообещал лично контролировать и управлять всеми процессами, связанными с ее строительством и функционированием в будущем.

Роскосмос решил приостановить проект и в Федеральную космическую программу расходы на нее не включены.

Как сообщает газета, приостановление, так называемой, лунной программы позволило сэкономить 88 500 000 000 рублей из бюджета (1,2 миллиарда долларов по текущему курсу).

Ранее в этом году российское космическое агентство Энергия заявило, что первая беспилотная лунная миссия России состоится в 2025 году, а пилотируемая посадка на Луну была запланирована на 2029.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+