Верховный суд Израиля смягчил приговор экс-премьеру Ольмерту

Мир
693
Верховный суд Израиля снизил срок бывшему премьер-министру Эхуду Ольмерту до 18 месяцев вместо первоначальных шести лет.
израиль, судь, тюремный срок, арест, премьер-министр Эхуд Ольмерт, приговор

Как сообщили во вторник, 29 декабря, местные СМИ, Верховный суд Израиля снизил срок бывшему премьер-министру Эхуду Ольмерту до 18 месяцев вместо первоначальных шести лет.

В марте 2014 года Ольмерт был признан виновным по двум пунктам обвинения во взяточничестве. Это преступление он совершил на рубеже 2000-х годов, будучи мэром Иерусалима, в помощь разработчикам проекта жилого комплекса Holyland Park. После того, как Ольмерт был приговорен к шести годам тюремного заключения, он пообещал обжаловать решение.

По данным радиостанции Kol Yisrael, Верховный суд постановил, что доказательств взяточничеству, побудивших судей частично оставить приговор в силе, оказалось достаточно.

По другим сообщениям СМИ, после приговора Ольмерт выступил с заявлением для прессы о том, что он никогда не принимал никаких взяток и полностью поддерживает решение судей о частичном сокращении его приговора.

После обвинений, представленных в 2014 году, Ольмерта уже обвиняли во взяточничестве, но не арестовывали.

Ольмерт возглавлял израильское правительство в 2006-2008 гг, он стал первым премьер-министром Израиля, приговоренным к настоящему сроку лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+