Россиян призывают не ездить на праздники в Европу из-за угрозы терактов

Россия
732
Заместитель председателя Комитета государственной безопасности Госдумы заявил, что к предупреждениям о возможных терактах в зарубежных странах следует относиться серьезно, а лучший способ избежать опасности – это провести новогодние праздники в России.
европа, угроза терактов, отпуск, новый год и рождество

"Ко всем предупреждениям от спецслужб Российской Федерации и иностранных государств о какой-либо террористической угрозе следует относиться серьезно," сообщил депутат Дмитрий Горовцов, давая интервью радиостанции "Говорит Москва". 

Депутат комментировал недавнее заявление полиции Вены, в котором правоохранители сообщали о том, что в европейских столицах в период между Рождеством и Новым годом террористы планируют провести нападения с использованием взрывчатых веществ или огнестрельного оружия.

Российский депутат сказал, что сам он намерен провести отпуск в Москве и Подмосковье, но отметил, что если бы у него были билеты в Европу, он, скорее всего, вернул бы их, "потому что безопасность должна оставаться главным приоритетом".

В понедельник, 28 декабря, вступили в силу поправки к Закону о страховании, что обязывает всех туристов, отправляющихся за границу, купить страховку, согласно которой, в случае необходимости возмещения ущерба, выплачиваются, по крайней мере, 2 миллиона рублей ($ 28 000). Тем, кто не в состоянии сделать этого, в случае возникновения чрезвычайной ситуации придется оплачивать возвращение домой самостоятельно. В настоящее время консульские службы и МЧС несут ответственность за россиян, оказавшихся за рубежом, даже если они не застрахованы.

Из всех европейских стран наиболее серьезная ситуация с терроризмом во Франции, где в середине ноября произошел ряд смертоносных терактов. Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - Ред.) взяла на себя ответственность за стрельбу и взрывы, в результате которых за один вечер погибло 130 человек и было ранено более 300. На прошлой неделе министр внутренних дел Франции Бернар Казнев распорядился, чтобы полиция и силы безопасности соблюдали особенную бдительность во время праздничных богослужений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+