Россия помогает Сирии остановить нефтяную контрабанду ИГИЛ и спасти экономику страны, - министр энергетики

Военное обозрение
926
Министр энергетики Сирии заявил, что нефтяная контрабанда между ДАИШ и Турцией разрушает экономику Сирии, а действия России помогают остановить потерю важного ресурса.
сирия, игил, терроризм, нефть, турция, контрабанда

Авиаудары российских аэрокосмических сил по нефтевозам ДАИШ (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация - Ред.), идущим из Сирии в Турцию, помогли раскрыть весь объем хищения природных ресурсов Сирии. Об этом сообщил сирийский министр энергетики Имад Хамис.

"Турецкое правительство и связанные с ним группировки сыграли большую роль в хищении сирийской нефти. Это один из ключевых факторов, влияющих на нефтяной и энергетический секторы [Сирии]. В последнее время было раскрыто, как нефтевозы и автоцистерны, которые уничтожают российские аэрокосмические силы, вывозят сирийскую нефть в Турцию. Было обнаружено, сколько нефти, необходимой для производства энергии, теряет сирийское правительство," сказал Хамис.

Россия неоднократно заявляла, что Турция является основным поставщиком нелегальной нефти из Сирии и Ирака, обвиняя президента Эрдогана и его семью в непосредственной причастности к нефтяному бизнесу ДАИШ.

Министерство обороны России обнародовало спутниковые снимки, показывающие, как ДАИШ перевозит до 200 000 баррелей нефти в третьи страны, в первую очередь в Турцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+