Спецпредставитель президента РФ: не решена ни одна из задач коалиции НАТО в Афганистане

Мир
621
США и их союзники под эгидой НАТО, которые должны были обеспечивать безопасность в Афганистане, полностью провалили миссию "Несокрушимая свобода", введение которой было достигнуто год назад.
афганистан, сша, миссия, нато, коалиция, россия, провал

Такое мнение во вторник, 29 декабря, высказал специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

В ходе интервью по итогам года Кабулов заявил, что создание на территории Афганистана демократического централизованного государства, к которому стремилось мировое сообщество с "треском" провалилось.

"Более того, не решена ни одна из задач, которые иностранная коалиция ставила перед собой накануне операции в этой стране. Устойчивой и сильной центральной власти в Афганистане как не было, так и нет", - подвел итоги он. Миссию "Решительная поддержка", которая была развернута в Афганистане по инициативе США после антитеррористической операции, сложно назвать продуктивной.

"Афганские силы безопасности демонстрируют неготовность самостоятельно противостоять вооруженной оппозиции", - рассказал о ситуации Кабулов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, спецпредставитель Генерального секретаря ООН Николас Хейсом заявил, что Афганистан будет приветствовать помощь России в обеспечении безопасности. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+